山东大学学报(工学版)
            首页   期刊介绍   编委会   投稿指南   下载中心   期刊订阅   广告合作   联系我们   English
您的位置:山东大学 -> 自然科学学报编辑部 -> 《山东大学学报(工学版)》  
 山东大学学报(工学版)
   投稿须知
   投稿推荐信
   版权转让协议
   作者在线投稿
   作者在线查稿
   论文模板
   写作指导
   常见问题
   审稿须知
   专家在线审稿
   专家审稿意见书
  编辑在线办公
山东大学
中国知网
中国科学技术信息研究所
中国高校科技期刊研究会
   
扫一扫二维码关注
    编辑部公告
 

山大四期刊荣获高校百佳·优秀科技期刊奖

   
       日前,中国高校科技期刊研究会公布了2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊入选名单,山东大学主办、山东大学自然科学学报编辑部编辑出版的《山东大学学报(理学版)》入选“2016年度中国高校百佳科技期刊”,《山东大学学报(工学版)》《山东大学学报(医学版)》《山东大学学报(《山东大学耳鼻喉眼学报》三种期刊入选“2016年度中国高校优秀科技期刊”。
  近年来,自然科学学报编辑部积极围绕学校“双一流”建设,以“创建国际国内一流科技期刊”为目标,组织实施“期刊高峰计划”,逐步推进编委、专家办刊体制,积极开展重点栏目和重点号的策划、组织工作;主动服务山东大学优势学科,科学谋划新刊;全力推进现有4种中文期刊进入中国一流期刊方阵,全力推进英文期刊《概率、不确定性与定量风险》尽快进入SCI检索系统。以“集约化、系统化、专业化、国际化”为宗旨,构建了由编辑业务核心体系、出版质量监管体系、编辑出版服务体系、科研教学支撑体系等组成的工作系统;各刊已实现一刊、一网站、一微信平台的多媒体出版模式;以“和谐、高效、进取”的编辑部文化建设为先导,规划发展愿景、探索发展道路、培养人才队伍、健全规章制度、破解制约瓶颈,努力建设国内一流的高校科技期刊编辑部。目前,期刊的引证数据和社会影响力得以较好提升,理学版2015年度获选“中国期刊百强”,英文期刊与德国施普林格集团合作出版顺利,新刊的创办工作已经得到了国家主管部门的大力支持。
  按照2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊遴选方案,经中国高校科技期刊研究会常务理事会议审定,共选出中国高校杰出科技期刊20种、中国高校百佳科技期刊104种、中国高校优秀科技期刊254种、中国高校编辑出版质量优秀科技期刊69种。

 
 

版权所有 © 2014 《山东大学学报(工学版)》编辑部 
地址: 山东省济南济南市经十路17923号(250061) 电话: +86-0531-88396452, E-mail: xbgxb@sdu.edu.cn
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司